Libertexa | Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности описывает нашу политику и процедуры сбора, использования и раскрытия Вашей информации при использовании Вами Сервиса, а также рассказывает Вам о Ваших правах на конфиденциальность и о том, как закон защищает Вас.

Мы используем Ваши Персональные данные для предоставления и улучшения Сервиса. Используя Сервис, Вы соглашаетесь на сбор и использование информации в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

Толкование и определения

Интерпретация

Слова, начальная буква которых пишется с заглавной буквы, имеют значения, определенные при следующих условиях. Следующие определения имеют одинаковое значение независимо от того, употребляются ли они в единственном или множественном числе.

Определения

Для целей настоящей Политики конфиденциальности:

  • Учетная запись означает уникальную учетную запись, созданную для Вас для доступа к нашему Сервису или частям нашего Сервиса.

  • Бизнес, для целей CCPA (Закон штата Калифорния о конфиденциальности потребителей), относится к Компании как к юридическому лицу, которое собирает личную информацию потребителей и определяет цели и средства обработка персональной информации Потребителей, или от имени которой такая информация собирается и которая самостоятельно или совместно с другими определяет цели и средства обработки персональной информации потребителей, который ведет бизнес в штате Калифорния.

  • Компания (именуемая в настоящем Соглашении «Компания», «Мы», «Нас» или «Наш») относится к Веб-сайтRothenditmolder Str. 7, 34117 Kassel, Германия

    Для целей GDPR Компания является Контролером данных.

  • Потребитель для целей CCPA (Закон штата Калифорния о конфиденциальности потребителей) означает физическое лицо, являющееся резидентом Калифорнии. Резидент, как определено в законе, включает (1) каждого человека, находящегося в США за исключением временных или временных целей, и (2) каждое физическое лицо, проживающее в США находящееся за пределами США с временной или временной целью.

  • Файлы cookie - это небольшие файлы, которые размещаются на вашем компьютере, мобильном устройстве или любом другом устройстве веб-сайтом и содержат подробную информацию о вашей истории просмотров на этом веб-сайте среди множества его использований.

  • Страна относится к: Rothenditmolder Str. 7, 34117 Kassel, Германия

  • Контроллер данных для целей GDPR (Общий регламент по защите данных) относится к Компании как к юридическому лицу, которое самостоятельно или совместно с другими определяет цели и средства обработка Персональных данных.

  • Устройство означает любое устройство, которое может получить доступ к Сервису, такое как компьютер, мобильный телефон или цифровой планшет.

  • Do Not Track (DNT) — это концепция, которая продвигается регулирующими органами США, в частности Федеральной торговой комиссией США (FTC), для интернет-индустрии для разработки и внедрения механизма для позволяя интернет-пользователям контролировать отслеживание своей онлайн-активности на веб-сайтах.

  • Персональные данные — это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

    Для целей GDPR Персональные данные означают любую информацию, относящуюся к Вам, такую как имя, идентификационный номер, данные о местоположении, онлайн-идентификатор или один или несколько факторов, характерных для физических, физиологических, генетическая, ментальная, экономическая, культурная или социальная идентичность.

    Для целей CCPA Персональные данные означают любую информацию, которая идентифицирует, относится, описывает, может быть связана с вами или может быть разумно связана, прямо или косвенно, с вами.

  • Продажа для целей CCPA (Закон штата Калифорния о конфиденциальности потребителей) означает продажу, сдачу в аренду, выпуск, раскрытие, распространение, предоставление, передачу или иное сообщение в устной и письменной форме, или с помощью электронных или других средств личную информацию Потребителя другому предприятию или третьей стороне за денежное или иное ценное вознаграждение.

  • Сервис относится к Веб-сайту.

  • Поставщик услуг означает любое физическое или юридическое лицо, которое обрабатывает данные от имени Компании. Это относится к сторонним компаниям или частным лицам, нанятым Компанией для содействия Сервису, для предоставления Сервиса от имени Компании, для оказания услуг, связанных с Сервисом, или для оказания помощи Компании в анализе того, как используется Сервис. Для целей GDPR поставщики услуг считаются обработчиками данных.

  • Сторонний Сервис социальных сетей относится к любому веб-сайту или любому веб-сайту социальной сети, через который Пользователь может войти в систему или создать учетную запись для использования Сервиса.

  • Данные об использовании относятся к данным, собранным автоматически, либо сгенерированным при использовании Сервиса, либо из самой инфраструктуры Сервиса (например, продолжительность посещения страницы).

  • Веб-сайт , доступный из Веб-сайт

  • Вы означает физическое лицо, получающее доступ к Сервису или использующее его, или компанию, или другое юридическое лицо, от имени которого такое физическое лицо получает доступ к Сервису или использует его, в зависимости от обстоятельств.

    В соответствии с GDPR (Общий регламент по защите данных) Вы можете именоваться Субъектом данных или Пользователем, поскольку Вы являетесь лицом, использующим Сервис.

Сбор и использование ваших персональных данных

Типы собираемых данных

Персональные данные

При использовании Нашего Сервиса Мы можем попросить Вас предоставить Нам определенную личную информацию, которая может быть использована для связи или идентификации Вас. Информация, позволяющая установить личность, может включать, но не ограничиваться:

  • Адрес электронной почты
  • Имя и фамилия
  • Номер телефона
  • Адрес, штат, провинция, почтовый индекс, город
  • Информация о профиле в социальных сетях (например, из «Подключиться к Facebook», «Войти через Twitter»)
  • Другие

Данные об использовании

Данные об использовании собираются автоматически при использовании Сервиса.

Данные об использовании могут включать такую информацию, как адрес интернет-протокола вашего устройства (например, IP-адрес), тип браузера, версия браузера, страницы нашего Сервиса, которые вы посещаете, время и дата вашего посещения, время, затраченное на них страницы, уникальные идентификаторы устройств и другие диагностические данные.

Когда Вы получаете доступ к Сервису с помощью мобильного устройства или через него, Мы можем автоматически собирать определенную информацию, включая, помимо прочего, тип используемого Вами мобильного устройства, уникальный идентификатор Вашего мобильного устройства, IP-адрес Вашего мобильного телефона устройство, Ваша мобильная операционная система, тип используемого Вами мобильного интернет-браузера, уникальные идентификаторы устройств и другие диагностические данные.

Мы также можем собирать информацию, которую Ваш браузер отправляет всякий раз, когда Вы посещаете наш Сервис или когда Вы получаете доступ к Сервису с помощью мобильного устройства или через него.

Информация из сторонних социальных сетей

Компания позволяет Вам создать учетную запись и войти в систему для использования Сервиса через следующие Сторонние службы социальных сетей:

  • Google
  • Facebook
  • Twiter

Если Вы решите зарегистрироваться или иным образом предоставить нам доступ к Сторонней службе социальных сетей, Мы можем собирать Персональные данные, которые уже связаны с учетной записью Вашей Сторонней службы социальных сетей, такие как Ваше имя, Ваш адрес электронной почты, Ваши действия или Ваш список контактов, связанный с этой учетной записью.

У вас также может быть возможность поделиться дополнительной информацией с Компанией через вашу учетную запись Сторонней службы социальных сетей. Если Вы решите предоставить такую информацию и Персональные данные во время регистрации или иным образом, Вы дают Компании разрешение на использование, передачу и хранение в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

Технологии отслеживания и файлы cookie

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии отслеживания для отслеживания активности в Нашем Сервисе и хранения определенной информации. Используемые технологии отслеживания - это маяки, теги и скрипты для сбора и отслеживания информации, а также для улучшения и анализа Наш сервис. Технологии, которые мы используем, могут включать:

  • Файлы cookie или файлы cookie браузера. Файл cookie — это небольшой файл, размещаемый на вашем устройстве. Вы можете настроить свой браузер так, чтобы он отклонял все файлы cookie или указывал, когда они отправляются. Однако, если Вы не принимаете файлы cookie, Вы может быть не в состоянии использовать некоторые части нашего Сервиса. Если вы не настроили свой браузер таким образом, чтобы он отказывался от файлов cookie, наш Сервис может использовать файлы cookie.
  • Веб-маяки. Некоторые разделы нашего Сервиса и наши электронные письма могут содержать небольшие электронные файлы, известные как веб-маяки (также называемые прозрачными GIF-файлами, пиксельными тегами и однопиксельными GIF-файлами), которые позволяют Компании Например, для подсчета пользователей, посетивших эти страницы или открывших электронное письмо, а также для другой связанной статистики веб-сайта (например, для записи популярности определенного раздела и проверки целостности системы и сервера).

Файлы cookie могут быть «постоянными» или «сеансовыми». Постоянные файлы cookie остаются на вашем персональном компьютере или мобильном устройстве, когда вы переходите в автономный режим, в то время как сеансовые файлы cookie удаляются, как только вы закрываете свой веб-браузер.

Мы используем как сессионные, так и постоянные файлы cookie для целей, изложенных ниже:

  • Обязательные / обязательные файлы cookie

    Тип: Сессионные файлы cookie

    Управляется: нами

    Цель: Эти файлы cookie необходимы для предоставления Вам услуг, доступных через Веб-сайт, и для того, чтобы Вы могли использовать некоторые из его функций. Они помогают аутентифицировать пользователей и предотвращать мошенническое использование учетных записей пользователей. Без эти файлы cookie, услуги, которые вы запросили, не могут быть предоставлены, и мы используем эти файлы cookie только для предоставления вам этих услуг.

  • Политика в отношении файлов cookie / Файлы cookie для принятия уведомлений

    Тип: Постоянные файлы cookie

    Управляется: нами

    Цель: Эти файлы cookie определяют, согласились ли пользователи на использование файлов cookie на Веб-сайте.

  • Функциональные файлы cookie

    Тип: Постоянные файлы cookie

    Управляется: нами

    Цель: Эти файлы cookie позволяют нам запоминать выбор, который вы делаете при использовании Веб-сайта, например, запоминать ваши данные для входа или языковые предпочтения. Цель этих файлов cookie - предоставить вам более личный опыт и чтобы Вам не приходилось заново вводить свои предпочтения каждый раз, когда Вы используете Веб-сайт.

  • Файлы cookie для отслеживания и производительности

    Тип: Постоянные файлы cookie

    Управляется: Третьими лицами

    Цель: Эти файлы cookie используются для отслеживания информации о трафике на Веб-сайт и о том, как пользователи используют Веб-сайт. Информация, собранная с помощью этих файлов cookie, может прямо или косвенно идентифицировать вас как отдельного посетителя. Это потому что собранная информация обычно связана с псевдонимным идентификатором, связанным с устройством, которое вы используете для доступа к Веб-сайту. Мы также можем использовать эти файлы cookie для тестирования новых страниц, функций или новых функций Веб-сайт, чтобы увидеть, как наши пользователи реагируют на них.

  • Целевые и рекламные файлы cookie

    Тип: Постоянные файлы cookie

    Управляется: Третьими лицами

    Цель: Эти файлы cookie отслеживают ваши привычки просмотра, чтобы мы могли показывать рекламу, которая, скорее всего, будет вам интересна. Эти файлы cookie используют информацию о вашей истории просмотров, чтобы сгруппировать вас с другими пользователями, которые схожие интересы. На основе этой информации и с нашего разрешения сторонние рекламодатели могут размещать файлы cookie, чтобы они могли показывать рекламу, которая, по нашему мнению, будет иметь отношение к вашим интересам, пока вы находитесь на третьей стороне веб-сайты.

Для получения дополнительной информации о файлах cookie, которые мы используем, и о вашем выборе в отношении файлов cookie, пожалуйста, посетите нашу Политику использования файлов cookie или раздел «Файлы cookie» нашей Политики конфиденциальности.

Использование ваших персональных данных

Компания может использовать Персональные данные в следующих целях:

  • Для предоставления и обслуживания нашего Сервиса, в том числе для мониторинга использования нашего Сервиса.
  • Для управления Вашей учетной записью: для управления Вашей регистрацией в качестве пользователя Сервиса. Персональные данные, которые Вы предоставляете, могут предоставить Вам доступ к различным функциям Сервиса, которые доступны Вам как зарегистрированному лицу пользователь.
  • Для выполнения контракта: разработка, соблюдение и заключение договора купли-продажи продуктов, предметов или услуг, которые Вы приобрели, или любого другого контракта с Нами через Сервис.
  • Чтобы связаться с Вами: Для связи с Вами по электронной почте, телефонным звонкам, SMS или другим эквивалентным формам электронной связи, таким как push-уведомления мобильного приложения об обновлениях или информационные сообщения связанные с функциями, продуктами или услугами по контракту, включая обновления безопасности, когда это необходимо или целесообразно для их реализации.
  • Для предоставления Вам новостей, специальных предложений и общей информации о других товарах, услугах и событиях, которые мы предлагаем, которые аналогичны тем, которые Вы уже приобрели или о которых запросили, если Вы этого не сделали решили не получать такую информацию.
  • Для управления Вашими запросами: Для обслуживания и управления Вашими запросами к Нам.
  • Для предоставления Вам таргетированной рекламы: Мы можем использовать Вашу информацию для разработки и отображения контента и рекламы (и работы со сторонними поставщиками, которые это делают) с учетом Ваших интересов и/или местоположения, а также для измерить его эффективность.
  • Для бизнес-переводов: Мы можем использовать Вашу информацию для оценки или проведения слияния, отчуждения, реструктуризации, реорганизации, роспуска или другой продажи или передачи некоторых или всех Наших активов, будь то в качестве действующее предприятие или в рамках банкротства, ликвидации или аналогичного разбирательства, в котором Персональные данные, хранящиеся у нас о пользователях нашего Сервиса, входят в число передаваемых активов.
  • Для других целей: Мы можем использовать вашу информацию для других целей, таких как анализ данных, выявление тенденций использования, определение эффективности наших рекламных кампаний, а также для оценки и улучшения наших Сервис, продукты, услуги, маркетинг и ваш опыт.

Мы можем передавать Вашу личную информацию в следующих ситуациях:

  • С поставщиками услуг: Мы можем передавать Вашу личную информацию Поставщикам услуг для мониторинга и анализа использования нашего Сервиса, для показа Вам рекламы, чтобы помочь поддерживать и поддерживать Наш Сервис, чтобы: размещать рекламу на сторонних веб-сайтах для Вас после того, как Вы посетили наш Сервис, для обработки платежей, для связи с Вами.
  • Для бизнес-переводов: Мы можем делиться или передавать Вашу личную информацию в связи или во время переговоров о любом слиянии, продаже активов Компании, финансировании или приобретении всех или части Нашей Компании. бизнес в другую компанию.
  • С аффилированными лицами: Мы можем передавать Вашу информацию Нашим аффилированным лицам, и в этом случае мы потребуем от этих аффилированных лиц соблюдения настоящей Политики конфиденциальности. Аффилированные лица включают нашу материнскую компанию и любые другие дочерние компании, партнеры по совместному предприятию или другие компании, которые мы контролируем или которые находятся под общим контролем с нами.
  • С деловыми партнерами: Мы можем передавать Вашу информацию нашим деловым партнерам, чтобы предлагать Вам определенные продукты, услуги или рекламные акции.
  • С другими пользователями: когда Вы делитесь личной информацией или иным образом взаимодействуете в общедоступных местах с другими пользователями, такая информация может быть просмотрена всеми пользователями и может быть публично распространена за ее пределами. Если Вы взаимодействуете с другими пользователями или зарегистрироваться через Стороннюю службу социальных сетей, Ваши контакты в Сторонней службе социальных сетей могут видеть Ваше имя, профиль, фотографии и описание Вашей деятельности. Точно так же другие пользователи будут возможность просматривать описания Вашей деятельности, общаться с Вами и просматривать Ваш профиль.
  • С Вашего согласия: Мы можем раскрывать Вашу личную информацию для любых других целей с Вашего согласия.

Хранение ваших персональных данных

Компания будет хранить Ваши Персональные данные только до тех пор, пока это необходимо для целей, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности. Мы будем хранить и использовать Ваши Персональные данные в той мере, в какой это необходимо для соблюдения наших юридических обязательств (для Например, если мы обязаны хранить ваши данные в соответствии с действующим законодательством), разрешать споры и обеспечивать соблюдение наших юридических соглашений и политик.

Компания также будет хранить данные об использовании для целей внутреннего анализа. Данные об использовании, как правило, хранятся в течение более короткого периода времени, за исключением случаев, когда эти данные используются для усиления безопасности или улучшения функциональности нашего Сервис, или Мы юридически обязаны хранить эти данные в течение более длительных периодов времени.

Передача ваших персональных данных

Ваша информация, включая Персональные данные, обрабатывается в операционных офисах Компании и в любых других местах, где находятся стороны, участвующие в обработке. Это означает, что эта информация может быть передана — и обслуживается на компьютерах, расположенных за пределами вашего штата, провинции, страны или другой государственной юрисдикции, где законы о защите данных могут отличаться от законов вашей юрисдикции.

Ваше согласие с настоящей Политикой конфиденциальности, за которым следует предоставление такой информации, означает ваше согласие на такую передачу.

Компания предпримет все разумно необходимые шаги для обеспечения безопасного обращения с Вашими данными в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности, и никакая передача Ваших Персональных данных в организацию или страну не будет происходить, за исключением случаев, когда существуют надлежащие средства контроля, включая безопасность ваших данных и другой личной информации.

Раскрытие ваших персональных данных

Деловые операции

Если Компания участвует в слиянии, приобретении или продаже активов, Ваши Персональные данные могут быть переданы. Мы уведомим вас до того, как ваши персональные данные будут переданы и станут предметом другой Политики конфиденциальности.

Правоохранительный

При определенных обстоятельствах Компания может быть обязана раскрыть Ваши Персональные данные, если это требуется по закону или в ответ на действительные запросы государственных органов (например, суда или государственного учреждения).

Другие требования законодательства

Компания может раскрывать Ваши Персональные данные, добросовестно полагая, что такие действия необходимы для:

  • Соблюдайте юридическое обязательство
  • Защищать и отстаивать права или собственность Компании
  • Предотвращать или расследовать возможные правонарушения в связи с Сервисом
  • Защита личной безопасности Пользователей Сервиса или общественности
  • Защита от юридической ответственности

Безопасность ваших персональных данных

Безопасность ваших персональных данных важна для нас, но помните, что ни один метод передачи через Интернет или метод электронного хранения не является на 100% безопасным. В то время как Мы стремимся использовать коммерчески приемлемые средства для защиты Вашего Персональные данные, Мы не можем гарантировать их абсолютную безопасность.

Подробная информация об обработке ваших персональных данных

Поставщики услуг, которых мы используем, могут иметь доступ к вашим персональным данным. Эти сторонние поставщики собирают, хранят, используют, обрабатывают и передают информацию о Вашей деятельности в Нашем Сервисе в соответствии со своими Политиками конфиденциальности.

Аналитика

Мы можем использовать сторонних поставщиков услуг для мониторинга и анализа использования нашего Сервиса.

  • Гугл Аналитика

    Google Analytics — это служба веб-аналитики, предлагаемая Google, которая отслеживает и сообщает о трафике веб-сайта. Google использует собранные данные для отслеживания и мониторинга использования нашего Сервиса. Эти данные передаются другим службам Google. Google может использовать собранные данные для контекстуализации и персонализации рекламы своей собственной рекламной сети.

    Вы можете отказаться от того, чтобы ваша деятельность в Сервисе была доступна для Google Analytics, установив надстройку браузера для отказа от Google Analytics. Надстройка предотвращает Google Analytics JavaScript (ga.js, analytics.js и dc.js) от обмена информацией с Google Analytics об активности посещений.

    Для получения дополнительной информации о политике конфиденциальности Google, пожалуйста, посетите веб-страницу конфиденциальности и условий Google: https://policies.google.com/privacy

Платежи

Мы можем предоставлять платные продукты и/или услуги в рамках Сервиса. В этом случае мы можем использовать сторонние сервисы для обработки платежей (например, платежные системы).

Мы не храним и не собираем данные Вашей платежной карты. Эта информация предоставляется непосредственно нашим сторонним платежным системам, которые используют вашу личную информацию в соответствии с их Политикой конфиденциальности. Эти платежные системы придерживаться стандартов, установленных PCI-DSS, управляемых Советом по стандартам безопасности PCI, который является совместным усилием таких брендов, как Visa, Mastercard, American Express и Discover. Требования PCI-DSS помогают обеспечить безопасную обработку Платежная информация.

Конфиденциальность GDPR

Правовая основа для обработки персональных данных в соответствии с GDPR

Мы можем обрабатывать Персональные данные при следующих условиях:

  • Согласие: Вы дали свое согласие на обработку Персональных данных для одной или нескольких конкретных целей.
  • Исполнение договора: Предоставление Персональных данных необходимо для выполнения договора с Вами и/или для любых его преддоговорных обязательств.
  • Юридические обязательства: Обработка Персональных данных необходима для соблюдения юридического обязательства, которому подчиняется Компания.
  • Жизненные интересы: Обработка персональных данных необходима для защиты Ваших жизненно важных интересов или интересов другого физического лица.
  • Общественные интересы: Обработка персональных данных связана с задачей, которая выполняется в общественных интересах или при осуществлении официальных полномочий, возложенных на Компанию.
  • Законные интересы: Обработка персональных данных необходима для целей законных интересов, преследуемых Компанией.

В любом случае Компания с радостью поможет прояснить конкретную правовую основу, применимую к обработке, и, в частности, является ли предоставление Персональных данных законодательным или договорным требованием или необходимым требованием заключить договор.

Ваши права в соответствии с GDPR

Компания обязуется соблюдать конфиденциальность Ваших Персональных данных и гарантировать, что Вы сможете воспользоваться своими правами.

Вы имеете право в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности и по закону, если вы находитесь в ЕС:

  • Запросить доступ к вашим персональным данным. Право на доступ, обновление или удаление имеющейся у нас информации о Вас. Когда это возможно, вы можете получить доступ, обновить или запросить удаление ваших персональных данных непосредственно в Раздел настроек вашей учетной записи. Если вы не можете выполнить эти действия самостоятельно, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы помочь вам. Это также позволяет Вам получить копию Персональных данных, которые мы храним о Вас.
  • Запросить исправление Персональных данных, которые мы храним о вас. Вы имеете право на исправление любой неполной или неточной информации о Вас, которую Мы храним.
  • Возражать против обработки ваших персональных данных. Это право существует в тех случаях, когда Мы полагаемся на законный интерес в качестве правовой основы для Нашей обработки, и в Вашей конкретной ситуации есть что-то, что делает Вы хотите возразить против обработки нами ваших персональных данных на этом основании. Вы также имеете право возражать, если мы обрабатываем ваши персональные данные в целях прямого маркетинга.
  • Запросить удаление ваших персональных данных. Вы имеете право попросить нас удалить или удалить Персональные данные, если у нас нет веских причин продолжать их обработку.
  • Запросить передачу ваших персональных данных. Мы предоставим Вам или выбранному Вами третьему лицу Ваши Персональные данные в структурированном, широко используемом, машиночитаемом формате. Обратите внимание, что это право только применяется к автоматизированной информации, на использование которой Вы изначально дали Нам согласие или когда Мы использовали эту информацию для выполнения договора с Вами.
  • Отозвать свое согласие. Вы имеете право отозвать свое согласие на использование ваших персональных данных. Если Вы отзовете свое согласие, Мы не сможем предоставить Вам доступ к определенным функциям Служба.

Осуществление ваших прав на защиту данных GDPR

Вы можете воспользоваться своими правами на доступ, исправление, аннулирование и возражение, связавшись с нами. Обратите внимание, что мы можем попросить Вас подтвердить Вашу личность, прежде чем отвечать на такие запросы. Если Вы сделаете запрос, мы постараемся сделать все возможное ответить Вам как можно скорее.

Вы имеете право подать жалобу в орган по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных в связи со сбором и использованием нами ваших персональных данных. Для получения дополнительной информации, если вы находитесь в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ), обратитесь в местный орган по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных в ЕЭЗ.

Конфиденциальность CCPA

Этот раздел уведомления о конфиденциальности для жителей Калифорнии дополняет информацию, содержащуюся в нашей Политике конфиденциальности, и применяется исключительно ко всем посетителям, пользователям и другим лицам, проживающим в штате Калифорния.

Категории собираемой личной информации

Мы собираем информацию, которая идентифицирует, относится, описывает, ссылается, может быть связана или может быть разумно связана, прямо или косвенно, с конкретным Потребителем или Устройством. Ниже приведен список категории личной информации, которую мы можем собирать или могли получить от жителей Калифорнии в течение последних двенадцати (12) месяцев.

Обратите внимание, что категории и примеры, представленные в приведенном ниже списке, определены в CCPA. Это не означает, что все примеры этой категории личной информации были фактически собраны нами, но отражает наше благо вера вера в то, что в меру наших знаний некоторая часть этой информации из соответствующей категории может быть и могла быть собрана. Например, определенные категории личной информации будут собираться только в том случае, если Вы предоставите такая личная информация непосредственно к нам.

  • Категория А: Идентификаторы.

    Примеры: настоящее имя, псевдоним, почтовый адрес, уникальный личный идентификатор, сетевой идентификатор, адрес интернет-протокола, адрес электронной почты, имя учетной записи, номер водительского удостоверения, номер паспорта или другие подобные идентификаторы.

    Собрано: Да.

  • Категория B: Категории личной информации, перечисленные в Законе штата Калифорния о записях клиентов (Cal. Civ. Code § 1798.80(e)).

    Примеры: имя, подпись, номер социального страхования, физические характеристики или описание, адрес, номер телефона, номер паспорта, номер водительских прав или государственного удостоверения личности, номер страхового полиса, образование, Занятость, история занятости, номер банковского счета, номер кредитной карты, номер дебетовой карты или любая другая финансовая информация, медицинская информация или информация о медицинском страховании. Некоторая личная информация, включенная в это Категория может пересекаться с другими категориями.

    Собрано: Да.

  • Категория C: Защищенные классификационные характеристики в соответствии с законодательством штата Калифорния или федеральным законодательством.

    Примеры: возраст (40 лет и старше), раса, цвет кожи, происхождение, национальное происхождение, гражданство, религия или вероисповедание, семейное положение, состояние здоровья, физическая или умственная инвалидность, пол (включая пол, гендерную идентичность, пол выражение, беременность или роды и связанные с ними заболевания), сексуальная ориентация, ветеранский или военный статус, генетическая информация (включая семейную генетическую информацию).

    Собрано: Нет.

  • Категория D: Коммерческая информация.

    Примеры: записи и история приобретенных или рассматриваемых продуктов или услуг.

    Собрано: Да.

  • Категория E: Биометрическая информация.

    Примеры: генетические, физиологические, поведенческие и биологические характеристики или паттерны активности, используемые для извлечения шаблона или другого идентификатора или идентифицирующей информации, такой как отпечатки пальцев, лица и голоса. сканирование радужной оболочки глаза или сетчатки глаза, нажатие клавиш, походка или другие физические паттерны, а также данные о сне, здоровье или физических упражнениях.

    Собрано: Нет.

  • Категория F: Интернет-активность или другая подобная сетевая активность.

    Примеры: Взаимодействие с нашим Сервисом или рекламой.

    Собрано: Да.

  • Категория G: Геолокационные данные.

    Примеры: приблизительное физическое местоположение.

    Собрано: Нет.

  • Категория H: Сенсорные данные.

    Примеры: аудио, электронная, визуальная, тепловая, обонятельная или аналогичная информация.

    Собрано: Нет.

  • Категория I: Профессиональная информация или информация, связанная с трудоустройством.

    Примеры: текущая или прошлая история работы или оценки производительности.

    Собрано: Нет.

  • Категория J: Непубличная образовательная информация (в соответствии с Законом о правах семьи на образование и неприкосновенность частной жизни (20 U.S.C. Section 1232g, 34 C.F.R. Part 99)).

    Примеры: Записи об образовании, непосредственно связанные с учащимся, которые ведутся учебным заведением или стороной, действующей от его имени, такие как оценки, стенограммы, списки занятий, расписание учащихся, идентификационные коды учащихся, учащиеся финансовая информация или дисциплинарные записи студентов.

    Собрано: Нет.

  • Категория K: Выводы, сделанные на основе другой личной информации.

    Примеры: Профиль, отражающий предпочтения, характеристики, психологические тенденции, предрасположенности, поведение, отношения, интеллект, способности и склонности человека.

    Собрано: Нет.

В соответствии с CCPA личная информация не включает:

  • Общедоступная информация из государственных архивов
  • Обезличенная или агрегированная информация о потребителях
  • Информация, исключенная из сферы действия CCPA, такая как:
    • Медицинская или медицинская информация, подпадающая под действие Закона о переносимости и подотчетности медицинского страхования 1996 года (HIPAA) и Закона штата Калифорния о конфиденциальности медицинской информации (CMIA), или данные клинических испытаний
    • Личная информация, подпадающая под действие определенных отраслевых законов о конфиденциальности, включая Закон о справедливой кредитной отчетности (FRCA), Закон Грэмма-Лича-Блайли (GLBA) или Закон Калифорнии о конфиденциальности финансовой информации (FIPA), а также Закон о защите конфиденциальности 1994 года

Источники личной информации

Мы получаем перечисленные выше категории личной информации из следующих категорий источников:

  • Непосредственно от Вас. Например, из форм, которые Вы заполняете в нашем Сервисе, предпочтений, которые Вы выражаете или предоставляете через наш Сервис, или из Ваших покупок в нашем Сервисе.
  • Косвенно от Вас. Например, наблюдая за Вашей активностью на нашем Сервисе.
  • Автоматически от Вас. Например, с помощью файлов cookie, которые мы или наши поставщики услуг устанавливаем на вашем устройстве, когда вы перемещаетесь по нашему Сервису.
  • От поставщиков услуг. Например, сторонние поставщики для мониторинга и анализа использования нашего Сервиса, сторонние поставщики для предоставления рекламы в нашем Сервисе, сторонние поставщики для доставки целевой рекламы Вам, сторонним поставщикам для обработки платежей или другим сторонним поставщикам, которых Мы используем для предоставления Вам Сервиса.

Использование личной информации в деловых или коммерческих целях

Мы можем использовать или раскрывать личную информацию, которую мы собираем, для «деловых целей» или «коммерческих целей» (как определено в CCPA), которые могут включать следующие примеры:

  • Для работы нашего Сервиса и предоставления Вам нашего Сервиса.
  • Для предоставления Вам поддержки и ответа на Ваши запросы, в том числе для расследования и решения Ваших проблем, а также для мониторинга и улучшения нашего Сервиса.
  • Для выполнения или удовлетворения причины, по которой Вы предоставили информацию. Например, если Вы предоставите свою контактную информацию, чтобы задать вопрос о нашем Сервисе, Мы будем использовать эту личную информацию для ответа на Ваш запрос. Если Вы предоставите: Ваша личная информация для покупки продукта или услуги, Мы будем использовать эту информацию для обработки вашего платежа и облегчения доставки.
  • Для ответа на запросы правоохранительных органов и в соответствии с требованиями применимого законодательства, постановления суда или правительственных постановлений.
  • Как описано Вам при сборе Вашей личной информации или иным образом изложено в CCPA.
  • Для внутренних административных и аудиторских целей.
  • Для обнаружения инцидентов безопасности и защиты от злонамеренной, вводящей в заблуждение, мошеннической или незаконной деятельности, в том числе, при необходимости, для судебного преследования лиц, ответственных за такие действия.

Обратите внимание, что приведенные выше примеры носят иллюстративный характер и не являются исчерпывающими. Для получения более подробной информации о том, как мы используем эту информацию, обратитесь к разделу «Использование ваших персональных данных».

Если мы решим собрать дополнительные категории личной информации или использовать личную информацию, которую мы собрали, для существенно отличающихся, не связанных или несовместимых целей, мы обновим настоящую Политику конфиденциальности.

Раскрытие личной информации в деловых или коммерческих целях

Мы можем использовать или раскрывать и, возможно, использовали или раскрывали в течение последних двенадцати (12) месяцев следующие категории личной информации в деловых или коммерческих целях:

  • Категория А: Идентификаторы
  • Категория B: Категории персональных данных, перечисленные в Законе штата Калифорния о записях клиентов (Гражданский кодекс штата Калифорния § 1798.80(e))
  • Категория D: Коммерческая информация
  • Категория F: Интернет или другая подобная сетевая активность

Обратите внимание, что перечисленные выше категории определены в CCPA. Это не означает, что все примеры этой категории личной информации были фактически раскрыты, но отражает нашу добросовестную веру в меру наших возможностей. знание того, что часть этой информации из применимой категории может быть раскрыта и могла быть раскрыта.

Когда мы раскрываем личную информацию в деловых или коммерческих целях, мы заключаем договор, в котором описывается цель и требуется, чтобы получатель сохранял конфиденциальность этой личной информации и не использовал ее для каких-либо целей. цель, кроме выполнения договора.

Обмен личной информацией

Мы можем передавать Вашу личную информацию, указанную в вышеуказанных категориях, следующим категориям третьих лиц:

  • Поставщики услуг
  • Платежные системы
  • Наши аффилированные лица
  • Наши деловые партнеры
  • Сторонние поставщики, которым Вы или Ваши агенты разрешаете Нам раскрывать Вашу личную информацию в связи с продуктами или услугами, которые Мы предоставляем Вам

Ваши права в соответствии с CCPA

CCPA предоставляет жителям Калифорнии определенные права в отношении их личной информации. Если Вы являетесь резидентом Калифорнии, Вы имеете следующие права:

  • Право на уведомление. Вы имеете право на получение уведомления о том, какие категории Персональных данных собираются и для каких целей используются Персональные данные.
  • Право на запрос. В соответствии с CCPA вы имеете право потребовать, чтобы мы раскрыли вам информацию о нашем сборе, использовании, продаже, раскрытии в деловых целях и обмене личной информацией. Как только мы получить и подтвердить Ваш запрос, Мы сообщим Вам:
    • Категории личной информации, которую мы собрали о вас
    • Категории источников личной информации, которую Мы собрали о Вас
    • Наша деловая или коммерческая цель сбора или продажи этой личной информации
    • Категории третьих лиц, с которыми мы делимся этой личной информацией
    • Конкретные части личной информации, которую мы собрали о вас
    • Если мы продали Вашу личную информацию или раскрыли Вашу личную информацию в деловых целях, Мы раскроем Вам:
      • Категории продаваемой персональной информации
      • Категории раскрываемых категорий персональных данных
  • Право сказать «нет» продаже Персональных данных (отказ). Вы имеете право дать нам указание не продавать вашу личную информацию. Чтобы отправить запрос на отказ, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Право на удаление персональных данных. Вы имеете право потребовать удаления ваших персональных данных, за некоторыми исключениями. Как только мы получим и подтвердим Ваш запрос, Мы удалим (и направим Наш Сервис Провайдеры для удаления) Ваша личная информация из наших записей, если не применяется исключение. Мы можем отклонить Ваш запрос на удаление, если сохранение информации необходимо Нам или Нашим Поставщикам услуг для:
    • Завершить транзакцию, для которой Мы собрали личную информацию, предоставить товар или услугу, которые Вы запросили, предпринять действия, разумно ожидаемые в контексте наших текущих деловых отношений с Вами, или иным образом выполнять наш договор с Вами.
    • Выявлять инциденты безопасности, защищаться от злонамеренных, вводящих в заблуждение, мошеннических или незаконных действий или преследовать в судебном порядке лиц, ответственных за такие действия.
    • Отладка продуктов для выявления и исправления ошибок, которые ухудшают существующую предполагаемую функциональность.
    • Осуществлять свободу слова, обеспечивать право другого потребителя на осуществление своих прав на свободу слова или осуществлять другое право, предусмотренное законом.
    • Соблюдать Закон штата Калифорния о конфиденциальности электронных коммуникаций (Уголовный кодекс штата Калифорния, § 1546 и далее).
    • Участвовать в публичных или рецензируемых научных, исторических или статистических исследованиях в общественных интересах, которые соответствуют всем другим применимым законам об этике и конфиденциальности, когда удаление информации может привести к невозможно или серьезно ухудшить достижение исследования, если Вы предварительно предоставили информированное согласие.
    • Разрешать исключительно внутреннее использование, которое разумно соответствует ожиданиям потребителей, основанным на Ваших отношениях с Нами.
    • Соблюдайте юридическое обязательство.
    • Осуществлять другие внутренние и законные виды использования этой информации, совместимые с контекстом, в котором Вы ее предоставили.
  • Право не подвергаться дискриминации. Вы имеете право не подвергаться дискриминации за осуществление любого из Ваших потребительских прав, в том числе:
    • Отказ Вам в товарах или услугах
    • Установление различных цен или тарифов на товары или услуги, включая использование скидок или других льгот или наложение штрафов
    • Предоставление Вам товаров или услуг другого уровня или качества
    • Предполагая, что Вы получите другую цену или тариф на товары или услуги или другой уровень или качество товаров или услуг.

Осуществление ваших прав на защиту данных CCPA

Чтобы воспользоваться какими-либо Вашими правами в соответствии с CCPA, и если Вы являетесь жителем Калифорнии, Вы можете связаться с Нами:

Только Вы или лицо, зарегистрированное у Секретаря штата Калифорния, которому Вы уполномочиваете действовать от Вашего имени, можете сделать поддающийся проверке запрос, связанный с Вашей личной информацией.

Ваш запрос к Нам должен:

  • Предоставить достаточную информацию, которая позволяет Нам обоснованно подтвердить, что Вы являетесь лицом, о котором Мы собрали личную информацию, или уполномоченным представителем
  • Опишите Ваш запрос достаточно подробно, чтобы Мы могли правильно его понять, оценить и ответить на него

Мы не можем ответить на Ваш запрос или предоставить Вам необходимую информацию, если мы не можем:

  • Подтвердите свою личность или полномочия на подачу запроса
  • И подтвердите, что личная информация относится к Вам

Мы бесплатно раскроем и предоставим необходимую информацию в течение 45 дней с момента получения Вашего поддающегося проверке запроса. Срок предоставления требуемой информации может быть продлен один раз еще на 45 дней, если это целесообразно необходимо и с предварительным уведомлением.

Любая информация, которую мы предоставляем, будет охватывать только 12-месячный период, предшествующий получению поддающегося проверке запроса.

Для запросов на переносимость данных мы выберем формат предоставления вашей личной информации, который легко используется и должен позволить вам беспрепятственно передавать информацию от одной организации к другой.

Политика «Не отслеживать» в соответствии с требованиями Закона штата Калифорния о защите конфиденциальности в Интернете (CalOPPA)

Наш Сервис не реагирует на сигналы «Не отслеживать».

Тем не менее, некоторые сторонние веб-сайты отслеживают ваши действия в Интернете. Если Вы посещаете такие веб-сайты, Вы можете настроить свои предпочтения в своем веб-браузере, чтобы информировать веб-сайты о том, что Вы не хотите, чтобы их отслеживали. Вы можете включить или отключите DNT, посетив страницу настроек или настроек вашего веб-браузера.

Ваши права на неприкосновенность частной жизни в штате Калифорния (закон штата Калифорния «Shine the Light»)

В соответствии с разделом 1798 Гражданского кодекса Калифорнии (закон штата Калифорния «Shine the Light») жители Калифорнии, имеющие с нами установленные деловые отношения, могут один раз в год запрашивать информацию о передаче своих Персональных данных третьим лицам для целей прямого маркетинга третьих лиц.

Если вы хотите запросить дополнительную информацию в соответствии с законом штата Калифорния «Shine the Light» и если вы являетесь жителем Калифорнии, вы можете связаться с нами, используя контактную информацию, указанную ниже.

Права на неприкосновенность частной жизни для несовершеннолетних пользователей штата Калифорния (раздел 22581 Кодекса бизнеса и профессий штата Калифорния)

Раздел 22581 Кодекса бизнеса и профессий штата Калифорния позволяет жителям Калифорнии в возрасте до 18 лет, которые являются зарегистрированными пользователями онлайн-сайтов, услуг или приложений, запрашивать и получать удаление имеющегося у них контента или информации публично размещено.

Чтобы запросить удаление таких данных, и если вы являетесь жителем Калифорнии, вы можете связаться с нами, используя контактную информацию, указанную ниже, и указать адрес электронной почты, связанный с вашей учетной записью.

Имейте в виду, что Ваш запрос не гарантирует полного или всеобъемлющего удаления контента или информации, размещенной в Интернете, и что закон может не разрешать или требовать удаления при определенных обстоятельствах.

Ссылки на другие веб-сайты

Наш Сервис может содержать ссылки на другие веб-сайты, которые не управляются Нами. Если Вы нажмете на стороннюю ссылку, Вы будете перенаправлены на сайт этой третьей стороны. Мы настоятельно рекомендуем Вам ознакомиться с Политикой конфиденциальности каждого Вашего сайта визит.

Мы не контролируем и не несем ответственности за содержание, политику конфиденциальности или практику любых сторонних сайтов или служб.

Изменения в настоящей Политике конфиденциальности

Мы можем время от времени обновлять нашу Политику конфиденциальности. Мы уведомим Вас о любых изменениях, разместив новую Политику конфиденциальности на этой странице.

Мы сообщим Вам об этом по электронной почте и/или в заметном уведомлении о Нашем Сервисе до того, как изменения вступят в силу, и обновим дату «Последнее обновление» в верхней части настоящей Политики конфиденциальности.

Рекомендуется периодически просматривать настоящую Политику конфиденциальности на предмет любых изменений. Изменения в настоящей Политике конфиденциальности вступают в силу с момента их публикации на этой странице.

Об этой Политике конфиденциальности

Свяжитесь с нами

Если у вас есть какие-либо вопросы об этой Политике конфиденциальности, вы можете связаться с нами:

Контакты

Rothenditmolder Str. 7, 34117 Kassel, Германия